Климкин анонсировал комплексные консульские консультации с Будапештом

Понедельник, 15 октября 2018, 18:05

Главы МИД Украины и Венгрии договорились о проведении комплексных консульских консультаций по ситуации в двусторонних отношениях.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто в Люксембурге, сообщается на странице в Facebook представительства Украины в ЕС

" Нам нужны реальные консультации. Это будут комплексные консульские консультации и мы договорились об их проведении", - сказал министр.

Министр уточнил, что консультации будут проходить сначала на уровне руководителей консульских департаментов и их дата пока согласовывается.

"Это важно для того, чтобы все, что мы видели до сих пор, не повторялось", - подчеркнул Климкин.

"Мы не воюем с Венгрией, так как воюем с Российской Федерацией, которая осуществила вооруженную агрессию. Но нам нужно найти общий язык с Будапештом" - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)