Киев выполнил большинство задач НАТО, оценка Альянса беспрецедентно положительная - правительство

Пятница, 28 декабря 2018, 13:08

Североатлантический альянс передал собственную оценку выполнения Годовой национальной программы (ГНП) Украина-НАТО, которая является самой высшей за все предыдущие годы.

Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос "Европейской правды".

Климпуш-Цинцадзе отметила, что окончательная оценка со стороны правительства и Альянса будет готова в январе, пока стороны оперируют данными за три квартала 2018 года.

"По результатам 9 месяцев текущего года оценка со нашей стороны такова: 51% задач выполнены и 45% находится в состоянии выполнения. Относительно остальных 4% еще по итогам третьего квартала было понятно, что они не будут выполнены и переносятся на 2019 год", - рассказала она.

Основная часть РНП и задач в ней касается сектора безопасности и обороны, напомнила представитель правительства.

Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала также, что взаимная оценка со стороны НАТО не содержит цифровых показателей, но является положительной.

"Оценка альянса является качественной (а не количественной - ЕП), и содержит описание по каждому нампряму: здесь вы выполнили, здесь нужны такие и такие усилия и тому подобное. Оценка от НАТО (за 9 месяцев 2018 года -ЕП), которую мы получили, существенно более позитивная, чем все их оценки, которые были до того, в предыдущие годы ", - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua