Во французских СМИ вспыхнул кибербуллинг-скандал

Вторник, 12 февраля 2019, 11:25

Во Франции из-за скандала отстранили или уволили с работы нескольких руководителей СМИ, координировавших онлайн-травлю через частную группу в Facebook.

Как пишет BBC, группа League du LOL, в которую входили преимущественно мужчины, направила свою активность против авторов-женщин и активисток женского движения.

О деятельности группы написала французская левая газета Libération. Десятки людей поделились с изданием своим опытом столкновения с кибербуллингом со стороны группы.

Двое журналистов Libération оказались среди отстраненных от работы. Один из них, фрилансер Винсент Глад, основавший группу в 2009 году, извинился в Twitter, заявив, что теперь он понял: "такая практика недопустима".

Используя в основном анонимные аккаунты в Twitter, члены группы издевались над коллегами-журналистами, многие из которых были женщинами. Они придумывали шутки об изнасиловании и делились фотографиями людей, дофотошопленными порнографическими изображениями.

Ряд известных журналисток и авторов заявили, что они стали жертвами League du LOL. Среди других участников скандала - высокопоставленные журналисты и руководители крупных изданий, в том числе Slate France и PR-компании Publicis.

Французский министр по цифровым делам Мунир Махжуби назвал членов League du LOL "лузерами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua