Арьев: кандидат на генсека СЕ согласен не возвращать Россию в ПАСЕ без изменений в Крыму и ОРДЛО

Пятница, 8 февраля 2019, 17:59

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев утверждает, что кандидат на должность генсека Совета Европы, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс не согласен на возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы без существенных шагов по деоккупации Крыма и выполнения Минских соглашений.

Об этом он написал на своей странице в Facebook по результатам встречи с Рейндерсом.

"Бельгийской министр также сказал, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы по российскому вопросу, и согласился, что Россия должна сделать существенные шаги по деоккупации Крыму и выполнению Минских соглашений, чтобы ее делегация вернулась в ПАСЕ без санкций", - написал Арьев.

По его словам, Бельгия поддержит санкции против российских граждан, причастных к атаке на украинские военные суда в Керченском проливе и захвату экипажа.

Напомним, литовский кандидат на пост генерального секретаря Совета Европы, депутат Андрюс Кубилюс ранее заявлял, что Парламентская ассамблея Совета Европы может рассмотреть вопрос о снятии санкций с России только в случае исправления Москвой своих ошибок.

Читайте подробнее в интервью Кубилюса: "Нужно лишить Россию возможности шантажировать нас в Совете Европы. И это реально".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua