Анкара говорит о "положительном отзыве" от Трампа в отношении российских С-400

Вторник, 16 апреля 2019, 15:15

Турция решила обсудить приобретение российского зенитного ракетного комплекса С-400, а также обеспокоенность Вашингтона по этому поводу, непосредственно с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Анкара пытается снять напряжение между союзниками по НАТО, ведь Вашингтон жаловался, что российская система несовместима с оружием, которое используют другие члены Альянса.

"Мы передали наше сообщение и получили весьма положительные отзывы", - заявил министр финансов Берат Албайрак после того, как объяснил президенту США, зачем Турции нужны С-400, которые поставили под вопрос ее союз с Западом.

По словам министра обороны Хулуси Акара, скорее всего, С-400 будут использовать для защиты Стамбула, коммерческого центра страны, и ее столицы Анкары. Турция говорит, что ракеты будут интегрированы с оборудованием НАТО.

Американские чиновники предупреждали, что покупка Турцией российских комплексов С-400 поставит под угрозу приобретение Анкарой новейших истребителей F-35 и, возможно, даже приведет к санкциям США.

Ранее Пентагон заявил о прекращении поставок Турции оборудования для истребителей F-35. 14 марта Акар заявил, что Турция в ноябре получит первые F-35, несмотря на покупку С-400 в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua