Генерал США официально стал командующим Объединенных сил НАТО в Европе

Пятница, 3 мая 2019, 13:57

Американский генерал Тод Уолтерс официально стал верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

Как сообщает "Европейская правда", церемония смены командования состоялась в штабе верховного главнокомандующего в бельгийском городе Монс.

Уолтерс сменил на этом посту генерала сухопутных сил США Кертиса Скапарротти. Ранее Уолтерс исполнял обязанности командира Воздушного командования НАТО, начальника главного штаба ВВС США в Европе и в Африке.

Тод Уолтерс, Йенс Столтенберг и Кертис Скапарротти на церемонии в Монсе.
Тод Уолтерс, Йенс Столтенберг и Кертис Скапарротти на церемонии в Монсе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на церемонии заявил, что во время "холодной войны" верховные главнокомандующие ОВС НАТО в Европе возглавляли Альянс в усилиях по сдерживанию действий Советского Союза, а позже способствовали прекращению войн на Балканах, делали вклад в поиск возможности победить "Аль-Каиду" в Афганистане, способствовали распространению свободы и демократии в Европе.

"Теперь вы примете командование силами всего нашего Альянса, обеспечивая безопасность 29 стран НАТО, будете отвечать текущим вызовам, а также новым угрозам. Я знаю, что вы будете демонстрировать тот же уровень совершенства, которым вы известны в течение всей своей карьеры", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua