Франция: рабочие заблокировали крупнейшую в мире фабрику по производству "Нутеллы"

Вторник, 4 июня 2019, 17:35

Работа крупнейшей в мире фабрики по производству "Нутеллы" практически прекратилась из-за рабочих, требующих повышения зарплат.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Профсоюзные активисты фабрики Виллер-Экаль в Нормандии в течение недели блокируют въезд или выезд грузовиков с завода.

Фабрика производит 600 тысяч банок шоколадно-орехового крема каждый день - это четверть мирового производства продукта, который любят и дети, и взрослые.

После шестидневного противостояния компания Ferrero, владелец Nutella, в понедельник начал угрожать штрафами для работников, участвующих в блокаде. Профсоюзы и компания говорят, что блокада почти остановила производство.

Но это не остановило профсоюз. По их данным, 160 350 рабочих завода участвуют в забастовке с требованием повышения зарплат на 4,5%, единовременных премий в размере 900 евро и улучшения условий труда.

Компания согласна на повышение на 1,7% для самых низкооплачиваемых работников и одноразовые бонусы от нуля до 400 евро, что, по мнению профсоюзов, недостаточно, учитывая увеличение стоимости жизни. Профсоюзы также жалуются на ухудшение заводских условий и растущее давление с целью повышения производительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua