16 млн человек на карантине: Италия закрыла Ломбардию и еще 14 провинций

Воскресенье, 8 марта 2020, 09:16

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Ограничения касаются Ломбардии и 14 провинций в регионах Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, Марке, наиболее пораженных коронавирусной инфекцией.

До начала апреля приостановлено проведение свадеб и похорон (имеется в виду присутствие многих людей на похоронах), а также религиозные и культурные мероприятия.

Кинотеатры, ночные клубы, спортзалы, бассейны, музеи и горнолыжные курорты закрыты. Рестораны и кафе могут открываться между 6:00 и 18:00, но клиенты должны сидеть не менее метра друг от друга.

Людям сказали оставаться дома как можно больше времени, а тем, кто нарушает карантин, может грозить три месяца тюрьмы.
 


Меры касаются всей Ломбардии и районов Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Алессандрия, Асти, Новара, Вербано-Кузе-Оссола, Верчелли, Падуя, Тревизо и Венеция.

По данным Corriera dela Serra, премьер пояснил, что это не "абсолютный запрет", "все не останавливается", поезда и самолеты не останавливаются: можно будет перемещаться на работу или по чрезвычайным ситуациям и по состоянию здоровья.

Но полиция сможет остановить граждан и спросить их, почему они переезжают с территории, где увеличение случаев заражения привели к введению чрезвычайных мер.

"Я беру на себя политическую ответственность за решения, которые принимаются в эти часы: Мы это сделаем", - сказал Конте поздно ночью.

Он также заявил, что всем, у кого обнаружена температура более 37,5 градусов и респираторные инфекции, настоятельно рекомендуется оставаться дома.

По последним данным, число инфицированных в Италии достигло 5883 случаев, 233 человека погибли, 589 - вылечились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua