Во Франции призывают размещать "легких" коронавирусных пациентов в пустых отелях

Понедельник, 13 апреля 2020, 13:12

Парижская медицинская академия призывает рассмотреть возможность размещать больных коронавирусом с легкими симптомами в пустующих гостиницах, чтобы уменьшить риск заражения других членов семьи.

Как сообщает "Европейская правда", такую ​​рекомендацию академия обнародовала в прошлую пятницу.

Парижская медицинская академия призывает рассмотреть возможность размещать больных коронавирусом с легкими симптомами в гостиницах, которые, в связи с карантином, сейчас фактически пусты. Это позволило бы уменьшить риск заражения других членов семьи таких пациентов.

Читайте также
Президент Франции продолжит карантин на несколько недель

"Многочисленные данные указывают на то, что в большинстве случаев заражение Sars-CoV-2 происходит дома, от членов семьи... Опыт показывает, что обычно очень трудно обеспечить изоляцию больных с легкими симптомами у них дома, когда это большие семьи, или среди членов семьи есть группа риска", - говорится в сообщении.

Также есть риск заражения на этапе, когда пациент возвращается после выздоровления в больнице.

По действующим рекомендациям, сейчас во Франции больных Covid-19 с легкими или умеренными симптомы не госпитализируют - они остаются на самоизоляции дома, с обязательством соблюдать определенные меры безопасности, чтобы не заразить своих близких.

"С целью снизить риск заражения внутри одной семьи, что помогло бы сдержать эпидемию в целом, Академия советует передать гостиницы и подобные заведения в распоряжение региональных органов здравоохранения, чтобы размещать там пациентов с легкими или умеренными симптомами Covid-19, или тех, кто уже на этапе выздоровления и может быть выписан из больницы ", - отмечают в Академии.

Также Академия объявила, что советует ввести "масочный режим" в общественных местах - чтобы снизить риск распространения инфекции бессимптомными больными.

Напомним, во Франции количество погибших от нового коронавируса увеличилась до почти 14 тысяч, но количество пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, снижается третий день подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua