Коронавирус в Италии: впервые снизилось число пациентов в реанимации

Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:08

В Италии в течение последних суток впервые с начала пандемии коронавирус снизилось число пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

В Италии по состоянию на вечер субботы в реанимационных отделениях находились 3994 пациента, что на 74 меньше в сравнении с пятницей.

Всего в Италии насчитывается 88 274 больных с коронавирусом, это на 2886 случаев больше, чем в пятницу. По состоянию на пятницу рост новых случаев заражения составил 2339.

От коронавируса в Италии в целом умерли 15362 человека, из них 681 – в течение последних суток. Сутками ранее смертность составляла 766 человек.

Количество тех, кто выздоровел, выросло до 20996 – это на 1238 больше, чем в пятницу.

Общее число случаев коронавируса в Италии с начала эпидемии возросло до 124632 (эта цифра включает и умерших, и выздоровевших).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.