Эпидемия в Италии: количество пациентов в реанимации продолжает уменьшаться, но новых случаев больше

Четверг, 9 апреля 2020, 19:57

В Италии количество погибших и количество новых заражений несколько возросло, по сравнению с показателями предыдущего дня, но количество пациентов в реанимации продолжает уменьшаться.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на новые данные Департамента гражданской защиты Италии.

За последние 24 часа от коронавируса в Италии умерли 610 больных. Это несколько больше, чем накануне (542 погибших), но почти столько же, как в два предыдущих дня. В вторник, 7 апреля количество погибших составило 604, 6 апреля – 636.

Читайте также
Италия может начать ослаблять коронавирусные ограничения к концу апреля

Тех, кто выздоровел в течение последних суток, несколько меньше, чем вчера – 1979. До сегодня этот показатель рос три дня подряд, а вчерашний – 2099 выздоровевших – стал рекордным.

В то же время, второй день подряд растет число новых больных. За последние 24 часа обнаружили 4204 новых заражений, из них 1388 – в Ломбардии, эпицентре эпидемии. Для сравнения, 8 апреля обнаружили 3836 новых заражений, 7 апреля – 3039.

Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии уменьшается уже пятый день подряд. Сейчас там находятся 3605 пациентов – на 88 меньше, чем в среду. Всего в больницах находятся еще 28 399 больных.

Таким образом, с начала эпидемии в Италии коронавирусом заразились 143 626 человека, умерли – 18 279. Выздоровели уже 28 470 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина.

Читайте также: Вирус как вызов единству: какой будет антикризисная стратегия ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.