Президент Польши заразился коронавирусом

Суббота, 24 октября 2020, 10:48

Президент Польши Анджей Дуда получил положительный тест на коронавирус.

Об этом сообщил спикер польского президента Блажей Спихальський, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на PAP.

"Согласно рекомендациям, президенту вчера сделали тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Президент чувствует себя хорошо. Мы находимся в постоянном контакте с соответствующими медицинскими службами" - сообщил Спихальский.

Сам Спыхальский, по данным СМИ, тоже получил положительный тест. Также, президент вероятно заразил одного работника службы охраны.

Как сообщил глава Офиса президента Кшиштоф Щерский, в канцелярии проходят необходимые санитарные процедуры, воспроизводится список контактов президента.

"Это новый для нас вопрос. Сегодня будет проведено целое эпидемиологическое расследование " - сказал он.

Все, кто имел контакт с президентом, уйдут на карантин.

Как отмечается, накануне у президента был очень активный день. В частности, Дуда посещал строительство временной больницы на Национальном стадионе и провел несколько встреч.

Напомним, с субботы вся территория Польши объявлена красной зоной, в стране закрылись бары и рестораны, большинство школьников перешли на дистанционное обучение, а собрание людей ограничены шестью лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)