Подоляк: FT опубликовало российский проект мирного соглашения, Украина имеет свои позиции

Среда, 16 марта 2022, 18:55

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, участвующий в переговорах с РФ, отреагировал на публикацию изданием Financial Times проекта мирного соглашения, заявив, что это позиция российской стороны.

Об этом Подоляк написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Кратко. FT опубликовало проект, в котором представлена ​​запрашиваемая позиция российской стороны. И не более. Украинская сторона имеет свои позиции", - заявил он.

"Единственное, что мы подтверждаем на этом этапе, это прекращение огня, вывод российских войск и гарантии безопасности ряда стран", - добавил Михаил Подоляк.

Издание Financial Times в среду сообщило, что Украина и Россия на двусторонних переговорах обсуждают мирное соглашение по 15 пунктам.

По данным издания, соглашение включает объявление Киевом отказа от вступления в НАТО в обмен на гарантии безопасности от союзников и вывод российских войск из Украины, зашедших на ее территорию после 24 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)