В Британии расследование ковидных вечеринок в офисе премьера завершилось 126 штрафами

Четверг, 19 мая 2022, 14:21

Британская полиция сообщила в четверг, что завершила расследование вокруг вечеринок, проходивших в офисе премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит во времена локдауна, заявив, что в общей сложности выписано 126 штрафов.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Sky News.

Расследование стоимостью 460 000 фунтов стерлингов в связи со скандалом вокруг вечеринок, которое длилось почти пять месяцев, привело к тому, что столичная полиция выписала фиксированные штрафы в связи с событиями, произошедшими в восемь дат с мая 2020 года по апрель 2021 года.

Уже стало известно, что Борис Джонсон, его жена Керри и канцлер Риши Сунак были оштрафованы. На Даунинг-стрит заявили, что премьер-министру было доложено, что никаких дальнейших действий против него не будет.

Полиция сообщила, что команда из 12 детективов проверила 345 документов, включая электронные письма, журналы, записи в дневниках и показания очевидцев, 510 фотографий и изображений из камер видеонаблюдения, а также 204 анкеты в рамках того, что они описали как "тщательное" расследование.

Детективы публично не раскрывают личности оштрафованных.

Джонсон столкнулся с широкими призывами оппозиционных политиков и некоторых членов его партии уйти в отставку из-за скандала с "ковидными вечеринками" после того, как стало известно, что он и чиновники нарушили строгие законы, принятые его правительством.

Премьер-министр сначала говорил, что нелегальных вечеринок не было и все правила были соблюдены. Но после этого он принес ряд извинений, хотя отрицал сознательное совершение каких-либо правонарушений.

Читайте также: Проблемы у Бориса: почему британскому премьеру грозит отставка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)