Польша передала Украине запчасти и боекомплект для истребителей - СМИ

Суббота, 21 мая 2022, 10:50

Польша предоставила Украине огромный запас запчастей к истребителям МиГ-29 и вооружение для них.

Об этом сообщили информаторы польского издания Onet, пишет "Европейская правда".

С самого начала войны украинские власти просили Запад о поддержке боевыми самолетами. Первоначально речь шла о возможности передачи советских истребителей МиГ-29, находившихся на вооружении польской, словацкой и болгарской армий. Однако эти планы так и не были реализованы.

Однако, по информации издания, Польша передала Украине практически все запасные части и вооружения для самолетов МиГ-29. Благодаря этому Украина получила возможность восстановить боеспособность имеющихся у нее истребителей.

Недавно министр обороны Украины Алексей Резников обратился в НАТО с просьбой учить украинских пилотов летать на западных истребителях. По словам Резникова, пора научить украинцев управлять американским самолетом A-10 Thunderbolt, а также истребителями F-15 и F-16.

Резников добавил, что "переговоры на этот счет уже ведутся".

В середине апреля Пентагон подтвердил, что украинские военные увеличили размер боевого авиапарка после получения запасных частей от союзников и ремонта поврежденных самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)