В боях на Донбассе погиб гражданин Чехии, воевавший против россиян

Суббота, 11 июня 2022, 18:45

В ходе боевых действий против российской армии на Донбассе погиб гражданин Чехии, подтвердил в субботу днем ​​министр иностранных дел Ян Липавский.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает iDnes.

"Могу подтвердить, что в Донецкой области погиб гражданин Чехии. Сейчас министерство выясняет обстоятельства, а ситуацией занимается посольство Чехии в Киеве. Завтра его тело должно быть перевезено в Харьковскую область", - заявил министр на пресс-конференции.

Согласно информации из социальных сетей, погиб мужчина из Тршебича, известный как "Испанец". Несколько месяцев назад он поступил в украинское войско добровольцем.

"На месте его гибели, а также на других участках донбасского фронта, идут тяжелые бои. Когда несколько дней назад я работала на этом участке фронта, почти все время обстреливали", - написала чешский журналист и фотограф Ленка Клиперова.

Чешское телевидение сообщило, что мужчина погиб от попадания минометной гранаты.

В мае сотня чешских добровольцев получили от президента Милоша Земана разрешение присоединиться к украинской армии.

Также более 200 просьб чехов присоединиться к ВСУ Земан не удовлетворил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)