Байден объявил об усилении присутствия США в Европе из-за войны России

Среда, 29 июня 2022, 11:44

Президент США Джо Байден объявил о существенном усилении американского присутствия в Европе в связи с российской угрозой.

Об этом глава США заявил во время встречи с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом на полях саммита НАТО, сообщает корреспондент "Европейской правды" из Мадрида.

"Сегодня я объявляю, что США укрепляют наши силы в Европе", - заявил Джо Байден, добавив, что НАТО будет усилено по всем направлениям во всех сферах - на суше, в воздухе и на море.

Он сообщил, что США отправляют два дополнительных эсминца на общую американско-испанскую базу Рота и таким образом количество американских эсминцев там вырастет от 4 до 6.

В Польше, по словам Байдена, Соединенные Штаты создадут постоянный штаб пятого армейского корпуса США, что поможет усилить совместимость войск США и НАТО по всему восточному флангу Альянса.

США также отправят две дополнительные эскадрильи F-35 в Британию и усилят противовоздушную оборону в Германии и Италии.

В Румынии будет размещаться ротационная бригада в размере до 3 тысяч бойцов и 2 тысячи другого персонала.

Как ожидается, лидеры стран НАТО на саммите в Мадриде согласуют решение об увеличении количества войск высокой готовности до более чем 300 тысяч.

Подробнее о саммите Альянса смотрите в видеообъяснении: Что дадут Украине? Готов ли Альянс к войне с РФ?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.