Как минимум несколько стран ЕС готовы поддержать миссию ЕС для обучения украинских военных

Вторник, 30 августа 2022, 10:33

Как минимум несколько стран ЕС готовы поддержать идею о создании совместной учебной миссии для подготовки украинских военных.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявили министры обороны по меньшей мере трех стран в комментариях СМИ перед началом встречи в Праге.

"Нидерланды поддержат на эту идею. Мы уже участвуем в обучении украинских военных в Британии и вместе с Германией - на Panzerhaubitze 2000, и работаем с Германией для нового проекта обучения специалистов по разминированию. По нашему мнению, сейчас это будет правильным шагом" , – сказала министерка обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен отметил, что положительно относится к идее учебной миссии, напомнив также, что финские инструкторы уже задействованы в обучении украинцев в Британии, но отметил, что сначала нужно обсудить детали проекта.

Руководитель минобороны Латвии Артис Пабрикс сказал, что поддерживает идею и Латвия готова внести свой вклад, но важно, чтобы проект был максимально практичным.

*В начальной версии новости приводилась только позиция Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.