Украинские военные, которые будут работать с системами ПВО Mamba, поехали за границу на обучение

Воскресенье, 5 февраля 2023, 13:20

Украинские военные, которые первыми начнут осваивать франко-итальянские комплексы ПВО-ПРО SAMP/T-Mamba, уже поехали за границу на обучение.

Как сообщает "Европейская правда", об этом на брифинге заявил командующий Воздушных сил ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

"Немедленно принял решение о командировке необходимого количества подразделений зенитных ракетных войск на обучение за границу. И они уже в пути. Ждем наших специалистов с нетерпением, потому что весной они вернутся в Украину не с пустыми руками, а со знаниями, умениями и самими комплексами SAMP/T-Mamba", - сообщил он.

Напомним, 3 февраля стало известно, что после нескольких недель дискуссий Франция и Италия приняли решение об отправке в Украину ЗРК SAMP/T-Mamba.

Это первая европейская противоракетная система большой дальности, разработанная Францией и Италией, которая поможет защищаться от беспилотников, ракет и авиации.

По словам министра иностранных дел Италии Антонио Таяни, зенитный ракетный комплекс SAMP/T может быть развернут в Украине в течение двух месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.