Разведка Британии: оборона Бахмута продолжает истощать силы обеих сторон

Вторник, 7 марта 2023, 08:37

Украинская оборона Бахмута продолжает истощать силы украинских защитников и российских захватчиков.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании во вторник.

В выходные украинские силы, вероятно, стабилизировали свой оборонительный периметр после предыдущих российских продвижений на север города, говорится в сводке.

Австрийский генерал считает, что ВСУ удержат Бахмут в ближайшие дни и недели

Российский удар в районе 2 марта разрушил мост на единственной асфальтовой дороге снабжения в Бахмут, которая все еще находится под контролем Украины. Болотные условия, вероятно, препятствуют усилиям украинских сил по пополнению запасов, в то время как они все чаще прибегают к использованию грунтовых дорог.

В то же время, публичные разногласия между группой "Вагнера" и Министерством обороны России по распределению боеприпасов подчеркивают сложность обеспечения высокого уровня личного состава и боеприпасов, необходимого для продвижения вперед в соответствии с их нынешней тактикой.

Как сообщалось, разведка НАТО оценивает потери российской стороны в боях за Бахмут как в пять раз превышающие украинские.

Генерал-майор Вооруженных сил Австрии Бруно Гофбауэр считает, что город Бахмут не падет в ближайшее время.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Бахмут имеет скорее символическое значение, чем оперативное, и его падение не обязательно будет означать, что Москва возобновила динамику своих военных усилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.