ЕС об угрозах Путина: Часть усилий по переизбранию и давняя ложь

Четверг, 29 февраля 2024, 14:25

В ЕС прокомментировали заявления российского президента Владимира Путина, который 29 февраля обратился с посланием к Федеральному собранию.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил внешнеполитический представитель Еврокомиссии Петер Стано во время ежедневного брифинга в Брюсселе.

"На эту речь стоит смотреть в контексте предстоящих президентских выборов в России. Это часть усилий Путина по переизбранию", – сказал Стано.

С другой стороны, по его словам, это один из многих примеров того, как Путин пытается перебросить вину за войну, которую он начал против Украины, за нестабильность, которую он пытается создать вокруг Украины во всем регионе.

"Для него это еще одна возможность распространить хорошо известную ложь. Он продолжает обманывать собственную нацию и вводить в заблуждение общественность за рубежом, ведь есть те, кто до сих пор продолжает его слушать", – отметил спикер.

По его словам, именно Путин начал войну против Украины и именно он ответственен за все последствия: внутренние в России, региональные в Украине, а также глобальные последствия.

Стано также отметил, все ядерные угрозы Путина являются абсолютно неприемлемыми и неуместными.

"Путин обманывает нацию, нация живет под железным кулаком и репрессиями в стиле Сталина, армия находится в катастрофическом состоянии, экономика разрушается, доверие к стране полностью разрушено и его усилия разрушить Украину провалились", – заявил он.

Как известно, 29 февраля Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, где говорил, среди прочего, о "полной готовности" ядерных сил, и пугал последствиями потенциального решения привлечь военных стран НАТО в Украине. При этом он назвал "бредом" опасения, что Россия может напасть на какую-то из стран Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.