Сергей Сидоренко

редактор "Европейской правды"
Все публикации автора
ЕСПЧ со вкусом фашизма: все о заседании и возможном решении в Страсбурге по Крыму
"Европейская правда" следила за дебатами в Страсбурге и собрала данные также и о том, что именно письменно подавали в Страсбург Киев и Москва.
Еврокомиссар Орбана: чем грозит Украине новый руководитель политики соседства ЕС
Властям, включая президента Зеленского, крайне необходимо включиться в эту работу. Речь идет о защите интересов Украины, и в данном случае это – не пафос...
Триумф Зеленского или победа Путина: что увидели западные СМИ в обмене пленными
То, как об этом пишут в Нидерландах, отличается от других стран. Нашлось место и для неожиданностей, способных повлиять на отношения Украины с миром...
"Молодое, техническое и управляемое": как оценили правительство Зеленского в странах Запада
Западная пресса обращает внимание на возраст нового премьера, на его "трудоголизм" и на обещание достичь резкого роста ВВП... (укр.)
Призрак Путина и торговые войны: о чем договорились на саммите G7 ключевые мировые лидеры
Дошло до того, что лидеры G7 – впервые в истории этого клуба – даже не пробовали договориться об итоговой совместной декларации. Мол, все равно не получится... (укр.)
"Семерка", что не станет "восьмеркой": почему идея вернуть Россию в G7 еще не является катастрофой
Угрозы очень серьезны. Но все это станет возможным только при одном условии: если "прощение" РФ поддержит сама Украина... (укр.)
Ложь Нетаньяху, но не "зрада" Украины: Киев не будет открывать посольство в Иерусалиме
Ложь израильского премьера не снизила важность его первого за 20 лет визита в Украину, но должна стать важным маркером для тех, кто доверяет действующему руководителю Израиля (укр.)
Ответственные за НАТО: что должен изменить новый парламент в отношениях Украины с Альянсом
Проблема в том, что большой блок натовских вопросов остался без ответственных в парламенте. Но к счастью, у новой Рады еще есть время это исправить...
Глава посольства США: Я уже увидел изменения на Донбассе при Зеленском, и они – позитивные
Уильям Тейлор: "Нас интересует политика Зеленского. И если он будет противодействовать России на Донбассе и в Крыму, если будет продвигать реформы – это будет именно то, чего мы хотим".
Новая Украина и Совет Европы: много ли "зрады" в заявлениях Зе-команды о ПАСЕ
Сериал с участием Арьева и Яременко, полный оскорблений и обвинений, завершился публичным сожжением мостов. Но что стоит за этим конфликтом?
Группы дружбы, "понтов" и лоббизма: что должна изменить новая Рада в работе на международном фронте
Кто возглавляет китайскую группу? Если не знать заранее – догадаться невозможно. Причем численность китайской группы достигала 237 депутатов...
Реформа с изнасилованием: как убийство всколыхнуло Румынию и почему это важно для Украины
Румынию всколыхнуло убийство двух девочек-подростков, одну из которых похититель три месяца насиловал, удерживая в рабстве. Эта трагическая история должна стать уроком и для Украины...
Посол Евросоюза: Не хочу постоянно говорить в Украине "коррупция, коррупция, коррупция"
В детальном интервью ЕвроПравде Хюг Мингарелли рассказал об ожиданиях от Зеленского и новой Рады, перечислил главные задачи Украины и объяснил, почему нет изменений на линии разграничения на Донбассе.
"Поражение Путина" и первые сомнения в Зеленском: как мировые СМИ оценили выборы в Украине
Никто не ставит под сомнение, что Зеленский искренне стремится отдалиться от России и даже вступить в НАТО, но способность "Зе-команды" к этому уже не выглядит очевидной...
Международка и евроинтеграция: кто прошел и кто "пролетел" на выборах в Раду
Большинство парламентариев, до сих пор занимавшихся направлениями европейской и евроатлантической интеграции, проиграли на выборах или вообще решили в них не участвовать (укр.)