ЕС одобрил государственную помощь для оператора атомной энергетики Франции Areva

Вторник, 10 января 2017, 15:51
Версия для печати Комментарии

Антимонопольный регулятор Евросоюза одобрил планы Франции оказать финансовую помощь компании Areva на 4,5 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, как отмечает агентство, в ЕС согласились с тем, что план реструктуризации компании Areva не угрожает конкуренции.

Стоит напомнить, что Франция, которая имеет долю в 87% в компании Areva, в апреле уведомила Европейскую комиссию относительно плана реструктуризации компании для восстановления конкурентоспособности и финансовой стабилизации компании.

Европейская комиссия установила, что государственная помощь может быть предоставлена при условии, в частности, положительного заключения по испытаниям ядерного реактора на АЭС Flamanville и одобрение продажи доли компании Areva в производстве атомной энергии.

Следовательно, Areva должна сосредоточиться только на производстве ядерного топлива для АЭС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter