ЕС одобрил государственную помощь для оператора атомной энергетики Франции Areva

Вторник, 10 января 2017, 15:51
Версия для печати Комментарии

Антимонопольный регулятор Евросоюза одобрил планы Франции оказать финансовую помощь компании Areva на 4,5 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, как отмечает агентство, в ЕС согласились с тем, что план реструктуризации компании Areva не угрожает конкуренции.

Стоит напомнить, что Франция, которая имеет долю в 87% в компании Areva, в апреле уведомила Европейскую комиссию относительно плана реструктуризации компании для восстановления конкурентоспособности и финансовой стабилизации компании.

Европейская комиссия установила, что государственная помощь может быть предоставлена при условии, в частности, положительного заключения по испытаниям ядерного реактора на АЭС Flamanville и одобрение продажи доли компании Areva в производстве атомной энергии.

Следовательно, Areva должна сосредоточиться только на производстве ядерного топлива для АЭС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)

Алексей Кузьменко, Голос Америки

Что говорил об Украине и НАТО новый директор Совета нацбезопасности у Трампа

Кандидатуру нового директора Совета национальной безопасности одобрили даже критики Трампа, отметив, что Макмастер не побоится противоречить главе Белого дома. В частности, используя украинский пример, Макмастер считает, что нынешняя философия сдерживания России провалилась.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter