ЕС одобрил государственную помощь для оператора атомной энергетики Франции Areva

Вторник, 10 января 2017, 15:51
Версия для печати Комментарии

Антимонопольный регулятор Евросоюза одобрил планы Франции оказать финансовую помощь компании Areva на 4,5 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, как отмечает агентство, в ЕС согласились с тем, что план реструктуризации компании Areva не угрожает конкуренции.

Стоит напомнить, что Франция, которая имеет долю в 87% в компании Areva, в апреле уведомила Европейскую комиссию относительно плана реструктуризации компании для восстановления конкурентоспособности и финансовой стабилизации компании.

Европейская комиссия установила, что государственная помощь может быть предоставлена при условии, в частности, положительного заключения по испытаниям ядерного реактора на АЭС Flamanville и одобрение продажи доли компании Areva в производстве атомной энергии.

Следовательно, Areva должна сосредоточиться только на производстве ядерного топлива для АЭС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Международный Суд ООН

Исковые требования и претензии Украины к РФ в Суде ООН: полный перевод

Киев считает, что можно утверждать о "целенаправленной кампании культурной зачистки"... Суд ООН должен признать, что Россия обеспечивала финансирование, снабжение и тренировки для групп, совершающих террористические акты в Украине, в том числе "ДНР", "ЛНР" и группы "Харьковские партизаны"...

Надежда Коваль, для Европейской правды

Двое на острове: почему попытка объединения Кипра снова провалилась

Предварительные договоренности по конфликтным вопросам безопасности должны включать турецкие территориальные уступки (с 36% до 29,2% острова) в обмен на греческую уступку по введению принципа ротации должности президента. Впрочем, в процесс вмешались амбиции Анкары и Афин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter