ЕС одобрил государственную помощь для оператора атомной энергетики Франции Areva

Вторник, 10 января 2017, 15:51
Версия для печати Комментарии

Антимонопольный регулятор Евросоюза одобрил планы Франции оказать финансовую помощь компании Areva на 4,5 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, как отмечает агентство, в ЕС согласились с тем, что план реструктуризации компании Areva не угрожает конкуренции.

Стоит напомнить, что Франция, которая имеет долю в 87% в компании Areva, в апреле уведомила Европейскую комиссию относительно плана реструктуризации компании для восстановления конкурентоспособности и финансовой стабилизации компании.

Европейская комиссия установила, что государственная помощь может быть предоставлена при условии, в частности, положительного заключения по испытаниям ядерного реактора на АЭС Flamanville и одобрение продажи доли компании Areva в производстве атомной энергии.

Следовательно, Areva должна сосредоточиться только на производстве ядерного топлива для АЭС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

100 дней президентства Трампа: что уже изменилось в отношениях Украины и США

Американцам сложно понять, какой ключевой месседж государство Украина стремится донести до нового президента США... Пока Белый дом играет с ЕС в "кто первый моргнет", ожидая, продлит ли Брюссель санкции летом. В Евросоюзе пристально отслеживают сигналы из Вашингтона.

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter