ЕС одобрил государственную помощь для оператора атомной энергетики Франции Areva

Вторник, 10 января 2017, 15:51
Версия для печати Комментарии

Антимонопольный регулятор Евросоюза одобрил планы Франции оказать финансовую помощь компании Areva на 4,5 млрд евро.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, как отмечает агентство, в ЕС согласились с тем, что план реструктуризации компании Areva не угрожает конкуренции.

Стоит напомнить, что Франция, которая имеет долю в 87% в компании Areva, в апреле уведомила Европейскую комиссию относительно плана реструктуризации компании для восстановления конкурентоспособности и финансовой стабилизации компании.

Европейская комиссия установила, что государственная помощь может быть предоставлена при условии, в частности, положительного заключения по испытаниям ядерного реактора на АЭС Flamanville и одобрение продажи доли компании Areva в производстве атомной энергии.

Следовательно, Areva должна сосредоточиться только на производстве ядерного топлива для АЭС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter