Президент Франции официально определил нового премьер-министра

Понедельник, 15 мая 2017, 15:55
Версия для печати Комментарии

Новый президент Франции Эммануэль Макрон назначил премьер-министра страны. Им, как и ожидалось, стал 46-летний мэр Гавра, республиканец Эдуар Филипп.

Имя нового премьера объявил генеральный секретарь Елисейского дворца Алексис Колер, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Эдуар Филипп

Заявление, прозвучавшее в присутствии СМИ во дворе Елисейского дворца, было коротким - он лишь объявил решение о назначении Филиппа премьером. Состав правительства объявят завтра.

Важно, что новый премьер не будет представителем социалистов (сам Макрон, как известно, работал в правительстве, сформированном Соцпартией). Эдуар Филипп является членом партии "Республиканцы" и, как ожидается, сможет привлечь к работе правительства известных политиков-консерваторов.

Напомним, в Елисейском дворце 14 мая прошла торжественная церемония передачи президентских полномочий новоизбранному президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Первый свой визит новый президент совершит в Германию – уже в понедельник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter