Президент Франции официально определил нового премьер-министра

Понедельник, 15 мая 2017, 15:55
Версия для печати Комментарии

Новый президент Франции Эммануэль Макрон назначил премьер-министра страны. Им, как и ожидалось, стал 46-летний мэр Гавра, республиканец Эдуар Филипп.

Имя нового премьера объявил генеральный секретарь Елисейского дворца Алексис Колер, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Эдуар Филипп

Заявление, прозвучавшее в присутствии СМИ во дворе Елисейского дворца, было коротким - он лишь объявил решение о назначении Филиппа премьером. Состав правительства объявят завтра.

Важно, что новый премьер не будет представителем социалистов (сам Макрон, как известно, работал в правительстве, сформированном Соцпартией). Эдуар Филипп является членом партии "Республиканцы" и, как ожидается, сможет привлечь к работе правительства известных политиков-консерваторов.

Напомним, в Елисейском дворце 14 мая прошла торжественная церемония передачи президентских полномочий новоизбранному президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Первый свой визит новый президент совершит в Германию – уже в понедельник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter