В Катар на учения прибыли турецкие войска

Понедельник, 19 июня 2017, 11:12
Версия для печати Комментарии

Турецкие войска прибыли в Катар на длительные совместные военные учения.

Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazzera.

По сообщению Министерства обороны Катара, группа турецких солдат прибыла в Доху для участия в совместных военных учениях в воскресенье. Количество турецких военных и сроки проведения учений не называют.

Военные уже провели свою первую тренировку на базе Тарик ибн Зияд. По данным телеканала, учения были запланированы давно и направлены на укрепление оборонных возможностей обеих стран и активизацию усилий по борьбе с вооруженными группами и поддержанию стабильности в регионе.

Напомним, парламент Турции 7 июня в ускоренном режиме принял законодательство, позволяющее развертывание войск на военной базе в Катаре. Это случилось всего через два дня после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические связи с Дохой, обвинив Катар в поддержке терроризма.

У Турции есть военная база в Катаре, на которой сейчас находятся около 90 турецких солдат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter