В Катар на учения прибыли турецкие войска

Понедельник, 19 июня 2017, 11:12
Версия для печати Комментарии

Турецкие войска прибыли в Катар на длительные совместные военные учения.

Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazzera.

По сообщению Министерства обороны Катара, группа турецких солдат прибыла в Доху для участия в совместных военных учениях в воскресенье. Количество турецких военных и сроки проведения учений не называют.

Военные уже провели свою первую тренировку на базе Тарик ибн Зияд. По данным телеканала, учения были запланированы давно и направлены на укрепление оборонных возможностей обеих стран и активизацию усилий по борьбе с вооруженными группами и поддержанию стабильности в регионе.

Напомним, парламент Турции 7 июня в ускоренном режиме принял законодательство, позволяющее развертывание войск на военной базе в Катаре. Это случилось всего через два дня после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические связи с Дохой, обвинив Катар в поддержке терроризма.

У Турции есть военная база в Катаре, на которой сейчас находятся около 90 турецких солдат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter