Выборы в Британии: правящая партия официально потеряла большинство в парламенте

Пятница, 09 июня 2017, 08:20
Версия для печати Комментарии

Консерваторы не смогли получить абсолютное большинство в парламенте, поэтому Великобританию ожидает так называемый подвешенный парламент.

Согласно последним данным, после объявления результатов 635 округов из 650, консерваторы получают 308 депутатских мест (по состоянию на 8.20 утра по киевскому времени), потеряв 11.

Даже если консерваторы одержат победу на избирательных округах, которые еще остались, то они все равно не смогут набрать 326 мест, необходимых для формирования правительства большинства.

На 28 мандатов увеличивается фракция лейбористов - до 259.

Либеральные демократы - получат пока 12 мандатов, что на 5 больше, чем сейчас.

Шотландская национальная партия теряет 21 депутатское место, и получает 34 мандата.

Зато UKIP (Партия независимости Великобритании) - ключевой вдохновитель референдума о выходе из состава ЕС, на данный момент теряет своего единственного представителя в парламенте.

Отметим, что так называемые подвешенные парламенты, когда ни одна из партий не получает большинства в Палате общин, редко случаются в стране (в 1974 и 2010 годах).

В таком случае есть два варианта развития событий.

Первый - переговоры между лидерами партий и их командами в попытке сформировать новое коалиционное правительство, чтобы кто-то из лидеров двух главных партий - Тереза ​​Мэй или Джереми Корбин - стал премьер-министром и занял резиденцию на Даунинг-стрит, 10.

Второй вариант - это когда лидер одной из партий может попробовать стать во главе правительства меньшинства, не вступая ни в какие принципиальные соглашения с другими партиями,  вместо этого пытаясь заручиться их поддержкой при голосовании по каждому конкретному законопроекту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter