Великобритания и ЕС начинают первый раунд переговоров о Brexit

Понедельник, 17 июля 2017, 08:28
Версия для печати Комментарии

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в понедельник встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и это станет официальным началом первого раунда переговоров о выходе Британии из ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Первый раунд переговоров будет длиться четыре дня в Брюсселе, после чего ожидается пресс-конференция с информацией о первых результатах.

"Мы сделали хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и это то, в чем мы должны достичь реального прогресса", - сказал Дэвис.

Его офис описывал предложение, сделанное Британией в прошлом месяце о правах граждан ЕС, как "справедливое и серьезное", хотя Барнье отверг его, как не соответствующее требованиям ЕС.

Рабочие группы сосредоточатся на трех направлениях: права граждан; требования ЕС, чтобы Великобритания заплатила около 60 млрд евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС; другие торговые вопросы, например, что произойдет с британскими товарами в магазинах ЕС после Brexit.

Четвертая группа, возглавляемая Дэвисом и Барнье, сосредоточится на устранении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. В этом вопросе необходима ясность относительно будущих торговых отношений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter