Великобритания и ЕС начинают первый раунд переговоров о Brexit

Понедельник, 17 июля 2017, 08:28
Версия для печати Комментарии

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в понедельник встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и это станет официальным началом первого раунда переговоров о выходе Британии из ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Первый раунд переговоров будет длиться четыре дня в Брюсселе, после чего ожидается пресс-конференция с информацией о первых результатах.

"Мы сделали хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и это то, в чем мы должны достичь реального прогресса", - сказал Дэвис.

Его офис описывал предложение, сделанное Британией в прошлом месяце о правах граждан ЕС, как "справедливое и серьезное", хотя Барнье отверг его, как не соответствующее требованиям ЕС.

Рабочие группы сосредоточатся на трех направлениях: права граждан; требования ЕС, чтобы Великобритания заплатила около 60 млрд евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС; другие торговые вопросы, например, что произойдет с британскими товарами в магазинах ЕС после Brexit.

Четвертая группа, возглавляемая Дэвисом и Барнье, сосредоточится на устранении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. В этом вопросе необходима ясность относительно будущих торговых отношений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter