Brexit: Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией

Среда, 16 августа 2017, 09:34
Версия для печати Комментарии

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией должна оставаться прозрачной без каких-либо пограничных постов после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Такой позиции придерживается британское правительство, сообщает ВВС.

Правительство в среду должно официально обнародовать свои предложения относительно границы, которые будут обсуждаться с ЕС.

Северная Ирландия является единственной частью Британии, у которой будет сухопутная граница с государством-членом ЕС после Brexit.

Около 30 тысяч человек ежедневно пересекают границу протяженностью 500 км без таможенных или иммиграционных проверок.

В подготовленном документе отмечается, что британское правительство не хочет видеть никакой физической инфраструктуры на ирландской границе, в том числе пограничных постов.

Правительство утверждает, что предложенные им во вторник новые таможенные механизмы позволят сохранить свободный поток товаров.

Великобритания и Ирландия неоднократно заявляли о своем нежелании устанавливать пограничный контроль, но ситуация осложняется тем, что Лондон намерен покинуть таможенный союз ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter