Brexit: Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией

Среда, 16 августа 2017, 09:34
Версия для печати Комментарии

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией должна оставаться прозрачной без каких-либо пограничных постов после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Такой позиции придерживается британское правительство, сообщает ВВС.

Правительство в среду должно официально обнародовать свои предложения относительно границы, которые будут обсуждаться с ЕС.

Северная Ирландия является единственной частью Британии, у которой будет сухопутная граница с государством-членом ЕС после Brexit.

Около 30 тысяч человек ежедневно пересекают границу протяженностью 500 км без таможенных или иммиграционных проверок.

В подготовленном документе отмечается, что британское правительство не хочет видеть никакой физической инфраструктуры на ирландской границе, в том числе пограничных постов.

Правительство утверждает, что предложенные им во вторник новые таможенные механизмы позволят сохранить свободный поток товаров.

Великобритания и Ирландия неоднократно заявляли о своем нежелании устанавливать пограничный контроль, но ситуация осложняется тем, что Лондон намерен покинуть таможенный союз ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter