Brexit: Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией

Среда, 16 августа 2017, 09:34
Версия для печати Комментарии

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией должна оставаться прозрачной без каких-либо пограничных постов после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Такой позиции придерживается британское правительство, сообщает ВВС.

Правительство в среду должно официально обнародовать свои предложения относительно границы, которые будут обсуждаться с ЕС.

Северная Ирландия является единственной частью Британии, у которой будет сухопутная граница с государством-членом ЕС после Brexit.

Около 30 тысяч человек ежедневно пересекают границу протяженностью 500 км без таможенных или иммиграционных проверок.

В подготовленном документе отмечается, что британское правительство не хочет видеть никакой физической инфраструктуры на ирландской границе, в том числе пограничных постов.

Правительство утверждает, что предложенные им во вторник новые таможенные механизмы позволят сохранить свободный поток товаров.

Великобритания и Ирландия неоднократно заявляли о своем нежелании устанавливать пограничный контроль, но ситуация осложняется тем, что Лондон намерен покинуть таможенный союз ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter