Соратник Ле Пен возглавил вместо нее правую группу в Европарламенте

Вторник, 12 сентября 2017, 11:58
Версия для печати Комментарии

Депутат Европарламента от французской ультраправой партии "Национальный фронт" Николя Бей был избран новым сопредседателем политической группы "Европа наций и свобод".

Об этом сообщает EUobserver.

Эту группу ранее возглавляла лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Однако она должна была отказаться от своего места в Европарламенте, поскольку на национальных парламентских выборах получила место в Национальном собрании Франции.

Голландский евродепутат Марсель де Грааф остается вторым сопредседателем правой группы, которая является наименьшей по численности в Европарламенте (37 депутатов).

Напомним, в июне Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter