Юнкер предлагает создать новую должность – президента ЕС

Среда, 13 сентября 2017, 13:35
Версия для печати Комментарии

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил объединить должности президентов Еврокомиссии и Европейского совета.

Об этом Юнкер сказал в конце своего ежегодного выступления в Европарламенте.

"Больше демократии означает большую эффективность. Европа будет работать лучше, если мы объединим (должности. - Ред.) президентов Европейской комиссии и Европейского совета", - заявил он.

"В этом нет ничего против моего хорошего товарища Дональда (Туска. - Ред.), с которым я постоянно работал вместе в течение последних трех лет. Здесь нет ничего против Дональда или против меня.

Было бы легче понимать Европу, если бы один капитан руководил кораблем", - сказал Юнкер.

"Наличие единственного президента, лучше отражало бы истинный характер нашего Европейского Союза - как союза государств, так и союза граждан", - подчеркнул Юнкер.

Напомним, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил руководству Европарламента и эстонскому председательству Совета ЕС письмо, в котором определены приоритеты на 2018 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter