Юнкер предлагает создать новую должность – президента ЕС

Среда, 13 сентября 2017, 13:35
Версия для печати Комментарии

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил объединить должности президентов Еврокомиссии и Европейского совета.

Об этом Юнкер сказал в конце своего ежегодного выступления в Европарламенте.

"Больше демократии означает большую эффективность. Европа будет работать лучше, если мы объединим (должности. - Ред.) президентов Европейской комиссии и Европейского совета", - заявил он.

"В этом нет ничего против моего хорошего товарища Дональда (Туска. - Ред.), с которым я постоянно работал вместе в течение последних трех лет. Здесь нет ничего против Дональда или против меня.

Было бы легче понимать Европу, если бы один капитан руководил кораблем", - сказал Юнкер.

"Наличие единственного президента, лучше отражало бы истинный характер нашего Европейского Союза - как союза государств, так и союза граждан", - подчеркнул Юнкер.

Напомним, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил руководству Европарламента и эстонскому председательству Совета ЕС письмо, в котором определены приоритеты на 2018 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter