Сейсмологи полагают, что новые толчки в КНДР не связаны с ядерным взрывом

Суббота, 23 сентября 2017, 16:59
Версия для печати Комментарии

Небольшое землетрясение с эпицентром на ядерном полигоне в Северной Корее, зарегистрированное в субботу, скорее всего не связано с новым взрывом.

К такому выводу пришли южнокорейские сейсмологи и представители CTBTO – организации, которая занимается отслеживанием ядерных испытаний, выводы которых цитирует Reuters.

Как сообщалось, о новом подозрительном землетрясении первыми сообщили китайские сейсмологи; именно они предположили, что речь идет о рукотворном землетрясении – вероятно, вызванном взрывом.

Однако другие сейсмологические службы не согласились с такой оценкой

В частности об этом написал в твиттере исполнительный директор Организации договора о полном запрете ядерных испытаний Лассино Зербо.

"Два сейсмических события (в Северной Корее в субботу) вряд ли были рукотворными. Они похожи на обвал (горной породы, который произошел) через 8,5 минут после шестого ядерного испытания в КНДР (3 сентября, когда был проведен взрыв термоядерной бомбы)", - сообщил чиновник.

К похожему выводу пришли южнокорейские сейсмологи, которые наблюдали не только за магнитудой толчков, но и за распространением характерных для взрыва волн в земной коре.

Комментарии Пхеньяна по этому поводу не поступали.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в следующих материалах:

"120 килотонн угроз: приведет ли северокорейский кризис к ядерной войне"

"Российский след в корейской ядерной программе: кто может скрываться за мировым конфликтом"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter