ЕС подготовит собственные санкции против КНДР

Пятница, 08 сентября 2017, 09:13
Версия для печати Комментарии

Евросоюз подготовит собственные автономные меры против Северной Кореи для сдерживания ее ядерной программы.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Могерини после неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Таллинне в четверг.

По ее словам, министры договорились поддержать дальнейшие экономические ограничения, которые Совбез ООН примет в отношении КНДР.

"Мы также договорились потенциально дополнить решение Совета Безопасности ООН по санкциям автономными мерами Евросоюза", - сказала Могерини, добавив, что ЕС начнет подготовку новых мер.

Могерини отметила, что давление на Пхеньян направлен на открытие каналов для дипломатического диалога, которых сейчас нет.

Напомним, 3 сентября Северная Корея заявила об испытаниях водородной бомбы, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Подробнее о последней эскалации вокруг КНДР читайте в материале ЕвроПравды: "120 килотонн угроз: приведет ли северокорейский кризис к ядерной войне".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter