ЕС подготовит собственные санкции против КНДР

Пятница, 08 сентября 2017, 09:13
Версия для печати Комментарии

Евросоюз подготовит собственные автономные меры против Северной Кореи для сдерживания ее ядерной программы.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Могерини после неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Таллинне в четверг.

По ее словам, министры договорились поддержать дальнейшие экономические ограничения, которые Совбез ООН примет в отношении КНДР.

"Мы также договорились потенциально дополнить решение Совета Безопасности ООН по санкциям автономными мерами Евросоюза", - сказала Могерини, добавив, что ЕС начнет подготовку новых мер.

Могерини отметила, что давление на Пхеньян направлен на открытие каналов для дипломатического диалога, которых сейчас нет.

Напомним, 3 сентября Северная Корея заявила об испытаниях водородной бомбы, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Подробнее о последней эскалации вокруг КНДР читайте в материале ЕвроПравды: "120 килотонн угроз: приведет ли северокорейский кризис к ядерной войне".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Равнение на аутсайдеров: как ЕС видит будущее Восточного партнерства

Новая архитектура Восточного партнерства не предусматривает отдельных площадок для встреч государств, имеющих Соглашения об ассоциации с ЕС. Сохранение старого формата с шестью странами может снизить и до того невысокий интерес к многостороннему сотрудничеству (рус).

Надежда Коваль, для Европейской правды

Новая стратегия для каталонской независимости: Барселона и Мадрид меняют тактику

Каталония оказалась в крайне невыгодной позиции, ведь любой намек на обострение даст Мадриду формальный повод применить силу. Беспокойство ЕС полицейским насилием 1 октября утонуло в море заверений о поддержке испанской территориальной целостности и конституционного строя.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter