На митинге Саакашвили выступила евродепутатка, голосовавшая против ассоциации Украина-ЕС

Вторник, 05 декабря 2017, 17:18
фото
Версия для печати Комментарии

Британский евродепутат Джейн Коллинз, которая является членом евроскептической Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), присутствовала сегодня на митинге в Киеве вместе с Михеилом Саакашвили.

Выступление Коллинз транслировалось в прямом эфире нескольких телеканалов.

Ведущий на сцене возле Верховной рады представил Коллинз просто как депутата Европарламента, не указав, к какой партии он принадлежит.

Джейн Коллинз выступает возле Верховной рады (скриншот с трансляции) 

Как известно, UKIP была основной движущей силой в кампании за выход Британии из ЕС, а ее бывшего лидера Найджела Фараджа называют другом президента РФ.

В 2014 году Коллинз была одной из 137 депутатов Европарламента, которые голосовали против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В то же время в 2017 году ее фамиили не было в списке евродепутатов, голосовавших против предоставления безвизового режима Украине.

"Я сегодня приехала сюда, чтобы поговорить с Мишей о защите прав детей, о защите прав людей. И вы можете представить, что я чувствовала, когда я воочию увидела, что его права просто уничтожают и унижают. Но то, что было сегодня, это была ваша победа, победа Михаила и победа прав человека в Украине. А также это было поражение вашего правительства в демократии, возврат к временам, когда арестовывали политических оппонентов, такие как Тимошенко. И это большой позор", - сказала Коллинз.

Она призвала присутствующих поддержать Саакашвили, потому что он "сможет дать вам изменения, которых вы хотите". "Демократия в Украине победит и вас примут в ЕС", - добавила она.

Люди у сцены встретили выступление Коллинз возгласами "спасибо".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Центр "Новая Европа"

Достучаться до ЕС: зачем Украине дискуссия о будущем Европы

Лидеры ЕС начали дебаты о будущем Евросоюза, его целях, ожиданиях и потребностях. Если Украина хочет, чтобы ее интересы также учитывались в развитии европейского дома, то нужно прежде всего заявить о них. Поэтому Киев просто обязан нарушить монополию стран-членов ЕС говорить о будущем Европы.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter