На митинге Саакашвили выступила евродепутатка, голосовавшая против ассоциации Украина-ЕС

Вторник, 05 декабря 2017, 17:18
фото
Версия для печати Комментарии

Британский евродепутат Джейн Коллинз, которая является членом евроскептической Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), присутствовала сегодня на митинге в Киеве вместе с Михеилом Саакашвили.

Выступление Коллинз транслировалось в прямом эфире нескольких телеканалов.

Ведущий на сцене возле Верховной рады представил Коллинз просто как депутата Европарламента, не указав, к какой партии он принадлежит.

Джейн Коллинз выступает возле Верховной рады (скриншот с трансляции) 

Как известно, UKIP была основной движущей силой в кампании за выход Британии из ЕС, а ее бывшего лидера Найджела Фараджа называют другом президента РФ.

В 2014 году Коллинз была одной из 137 депутатов Европарламента, которые голосовали против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. В то же время в 2017 году ее фамиили не было в списке евродепутатов, голосовавших против предоставления безвизового режима Украине.

"Я сегодня приехала сюда, чтобы поговорить с Мишей о защите прав детей, о защите прав людей. И вы можете представить, что я чувствовала, когда я воочию увидела, что его права просто уничтожают и унижают. Но то, что было сегодня, это была ваша победа, победа Михаила и победа прав человека в Украине. А также это было поражение вашего правительства в демократии, возврат к временам, когда арестовывали политических оппонентов, такие как Тимошенко. И это большой позор", - сказала Коллинз.

Она призвала присутствующих поддержать Саакашвили, потому что он "сможет дать вам изменения, которых вы хотите". "Демократия в Украине победит и вас примут в ЕС", - добавила она.

Люди у сцены встретили выступление Коллинз возгласами "спасибо".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter