РФ планирует и в 2018 году не платить взносы в Совет Европы – СМИ

Пятница, 12 января 2018, 16:11
Версия для печати Комментарии

Россия, скорее всего, продолжит на 2018 год мораторий на выплату вклада в бюджет Совета Европы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

"Пока все решения в силе и, очевидно, позиция по вкладу РФ останется неизменной и в 2018 году. Выплаты не возобновятся, пока делегация РФ не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы", - уточнил собеседник агентства.

При этом он указал, что разногласия между Москвой и Страсбургом за полгода с момента объявления решения о прекращении уплаты взноса так и не были преодолены.

"Необходимое условие о внесении поправок в регламент ассамблеи, отменяющие нормы о лишении голоса национальных делегаций, так и не были приняты. И, как стало известно, РФ вновь отказывается направлять заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на 2018 год", - пояснил источник.

Вместе с тем собеседник заверил, что в случае разрешения кризиса с ПАСЕ Россия готова рассмотреть вопрос о возвращении выплат взноса в полном объеме.

Как известно, ранее в Москве признали, что ПАСЕ не снимет санкции, а РФ не вернется в ассамблею на ближайшей сессии, однако оставили возможность для того, чтобы возобновить участие в работе ПАСЕ позже.

План, который должен был привести к снятию санкций с россиян, подробно описан в статье "Битва за деньги и за Россию: в Совете Европы запустили новый сценарий отмены санкций".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter