В Венгрии отрицают согласование с Украиной путей урегулирования языкового вопроса

Пятница, 09 февраля 2018, 11:48
Версия для печати Комментарии

В Министерстве иностранных дел Венгрии отрицают сообщения о согласовании с Украиной путей урегулирования языкового вопроса.

Об этом сообщается на сайте МИД Венгрии.

"Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии", - заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер (представитель министра иностранных дел страны по вопросам коммуникации и парламентской координации).

"По сообщениям украинской прессы, Министерство иностранных дел Украины достигло договоренности со своим венгерским коллегой по закону об образовании. Представитель МИД (Венгрии) заявляет: сообщения украинских СМИ являются ложью, и ситуация идет в разрез с этим (данной информации)", - сообщается на сайте венгерского МИД.

В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар сообщил в своем Twitter, что не понимает сложившейся ситуации.

"МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии", - написал он.

Напомним, 7 февраля в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter