С 1 июля Германия отменяет плату за национальные визы для украинцев

Четверг, 29 мая 2014, 16:20


Для получения национальной визы на долгосрочное пребывание в Германии не нужно будет платить деньги.


Это стало известно 29 мая из заявления Гернота Ерлера, представителя правительства ФРГ,координатора по вопросом сотрудничества с Россией, Центральной Азиєй и странами Восточного партнерства вовремя пресс-конференции в Киеве.

"С 1 июля этого года Германия готова отказатся от визовых зборов за националные визы для долгосрочного пребывания в Германии", - сказал Гернот Ерлер на пресс-конференции в Києве в четверг.

Как отметил еврочиновник, этот шаг правительства ФРГ направляет на то, чтобы поддержать Украину на ее пути к либерализации визового режима с ЕС. Согласно этому поцес Украина должна выполнить ряд обязаельств а базе которых ЭС введе безвизовый режим с Украиной. 

Одновременно он отметил, что конечной целью правительства Германии является введение безвизового режима сУкраиной.  Отмена национальных немецких виз для украинцев в первую очередь положительно повлияет на процесс воссоединения семей и поможет молодым людям в поиске работы в Германии, отметил Гернот Ерлер.

Сегодня стоимость национальной германской визы для украицев составляет 60 эвро для взрослого человека и 30 для ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)