Крупнейшие соперники в Совете ЕС - Меркель и Камерон - исследование

Четверг, 12 июня 2014, 10:23

Исследование организации по мониторингу прозрачности VoteWatch показало, что Германия и Великобритания чаще из всех 28 стран-членов сталкиваются лбами во время голосования в Совете Европы. Об этом было сообщено в официальном отчете организации в среду, 11 июня.

Исследование показало, что эти две страны голосовали друг против друга в 16% случаев формального голосования, то есть чаще всех остальных. Самым большим камнем преткновения для них стали конституционные вопросы.

16% - не так много, однако если учитывать, что большинство вопросов Совета ЕС решаются путем консенсуса, становится понятным, что Меркель и Камерон не скрывают своей неприязни друг к другу.

Отчет VoteWatch покрыл официальное голосование с июня 2009 по май 2014 года.

Напомним, что сейчас Меркель и Камерон ведут непримиримую борьбу за право назначить своего фаворита на должность президента Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)