ЕС предоставит 374 тыс. евро помощи для Красного креста Украины

Понедельник, 16 июня 2014, 10:53

Служба ЕС по гуманитарной помощи и гражданского защиты (ECHO) предоставляет 374 тыс. евро помощи для укрепления потенциала Красного креста Украины. Об этом сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине, передает УНИАН.

"Я чрезвычайно обеспокоена последними событиями на востоке Украины, сособливо, когда мирное население, включая женщин и детей, попадает в перекрестный огонь и платит за это своими жизнями. Я приветствую все усилия, направленные на решение конфликта с использованием политических и дипломатических каналов. Мы все надеемся, что вскоре насилие прекратится", - заявила комиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и антикризисных мер Кристалина Ґеорґієва

374 тыс. евро помощи от ECHO соответствует более трети обращений Украины к Международной федерации красного креста. Эта поддержка используется для укрепления возможностей Красного креста Украины и оказания первой помощи и поставок для оказания помощи, особенно в восточные регионы Украины, где сейчас продолжаются военные противостояния. В случае дальнейшего ухудшения ситуации и роста гуманитарных потребностей, Европейская Комиссия готова повысить свою помощь.

Как отмечается в сообщении, служба ЕС по гуманитарной помощи и гражданского защиты (ECHO) работает в Украине с февраля. Эксперты по гуманитарной помощи Службы пристально следят за гуманітрною ситуацией и координируют различные вопросы со своими партнерами по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua