Совет ЕС завершила техническое приготовления подписания Ассоциации между Молдовой и Грузией

Понедельник, 16 июня 2014, 13:22

16 июня государства-члены ЕС приняли правовые акты, которые дают право ЕС подписать политическую и экономические соглашения между ЕС, Грузией и Молдовой. Решение относительно зоны свободной торговли между ЕС и странами-подписантами будет ратифицировано на заседании 28 стран-членов ЕС, говорится в сообщении Совета ЕС.

В сообщении также отмечается, что Совет ЕС направит текст соглашения об Ассоциации в Парламент ЕС для формальной ратификации.

"Соглашение об Ассоциации между ЕС, Грузией и Молдовой планируют подписать 27 июня", - сказано в сообщении Совета ЕС

Напомним, что в этот же день экономическую часть соглашения будет также подписан с Украиной. Это ранее неоднократно сообщал Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Глава Правительства Украины Арсений Яценюк. Политическую часть соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной было подписано 21 марта в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.