В Лондоне упали цены на жилье

Понедельник, 16 июня 2014, 15:01

Стоимость жилья в Лондоне впервые упала в этом году после рекордного роста, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные портала по недвижимости Rightmove Plc.

Это происходит на фоне оттока с рынка покупателей, которые не хотят переплачивать, отмечает агентство. Средние цены на жилье в Лондоне упали в июне на 0,5%, до интервала 589,7 тыс. - это первое падение в этом году. Жилье в самом дорогом районе британской столицы - Кенсинготон и Челси - подешевело на 0,3%, до интервала 2,38 млн.

В эти ситуации активность на рынке недвижимости в Британии поддерживается низкими процентными ставками на кредиты на жилье и правительственными проектами помощи малозабепеченим. передает Euronews.

По всей Великобритании цены выросли лишь на 0,1%. По данным портала, цены на жилье в Великобритании за прошедший год выросли на 7,7%, а в самом Лондоне - на 14,5%. Ранее сообщалось, что после того, как стоимость жилья в Лондоне превысила докризисный уровень, эксперты начали опасаться нового "мыльного пузыря". Однако в Центробанка Англии, успокаивали, что поводов для беспокойства немає.в Европе замедлилась и составила 0,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.