Партии, прошедшие в Европарламент, нарушают статус-кво в Европе - Тони Блэр

Понедельник, 2 июня 2014, 12:13

"Результаты выборов в Европарламент показали, что избиратели переживают глубокую обеспокоенность, недоверие и отчужденность от европейских институтов, а также от ключевой философии в Европе", - заявил экс - премьер - министр Великобритании Тони Блэр в речи перед Конфедерацией Британской индустрии, сообщает The Times.

Блэр отметил, что факт избрания партий, которые явно нарушают статус-кво в Европе, нельзя игнорировать, ведь он свидетельствует о существенных изменениях.

"Результаты выборов имеют значение. Они являются тревожным звонком для Европы и Великобритании, наш ответ в Европе, как и в Британии, должна вести, а не следовать", - подчеркнул он.

Напомним, что действующий премьер - министер Дэвид Камерон обещал британцам провести референдум о выходе из ЕС, если Консервативная партия выиграет на выборах в следующем году.

Более подробную информацию о победе правых и евроскептических партий на выборах в Европейский парламент читайте в колонке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)