Генсек НАТО попросил Россию уважать Женевское соглашение относительно Украины

Среда, 25 июня 2014, 14:38

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в среду, 25 июня, вновь призвал Россию уважать взятые на себя в Женеве обязательства и наладить сотрудничество с украинскими властями, передает Интерфакс.

"Мы продолжаем обращаться к РФ - отвести войска, которые находятся на границе с Украиной, использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия", - заявил он, открывая заседание НАТО-Украина в Брюсселе.

"Мы призываем Россию уважать свои обязательства, которые она взяла на себя в Женеве, и сотрудничать с украинской властью в деле реализации плана, предусматривающего продвижение навстречу единства и реформам (в Украине - Ред.)", - сказал он.

При этом Расмуссен отметил, что "НАТО остается твердым сторонником осуждения незаконной аннексии Крыма".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".