Россия готова применить силу, чтобы перекроить границы и дестабилизировать суверенные нации- Расмуссе

Вторник, 3 июня 2014, 13:51


Действия России представляют угрозу безопасности Евроатлантического региона, заявил во вторник в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен  на открытии заседания министров обороны стран-участниц альянса, передает Интерфакс-Украина.

"Действия России угрожают стабильности и безопасности всего Евроатлантического региона. Нам нужно внимательно изучить последствия (этих действий - ИФ) для наших союзников в краткосрочной и долгосрочной перспективе", - отметил генсек на открытии заседания министров обороны стран-участниц альянса.

"Мы столкнулись с новой ситуацией в области безопасности в Европе. После завершения "холодной войны" НАТО подходила к отношениям с Россией в духе сотрудничества, а не конфронтации, добиваясь построения стратегического партнерства", - отметил А.Ф.Расмуссен.

"Сегодня безответственные и незаконные действия России являются серьезным вызовом для целостной, свободной и мирной Европы", - утверждал генсек.

По его словам, Россия показала, что "готова применить силу, чтобы перекроить границы и дестабилизировать суверенные нации, преследуя свои геополитические цели".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.