Мэра Венеции арестовали за коррупцию.

Четверг, 5 июня 2014, 11:42
Главу города Джорджио Орсони и других 35 чиновников обвиняют в хищении средств, которые ЕС выделил на проект "Моисей", который предусматривал укрепление дамбы вокруг Венеции, что имели бы предотвратить затопление города, которое случается несколько раз в год через морские приливы.
 
Общий бюджет проекта составлял 5.5 млрд. евро, 1,5 млрд. с евро финансировал Европейский инвестиционный банк.
Мэра города и его соратников обвиняют в отмывании этих денег через коррумпированных политиков и перевода наличных денег через офшорные зоны. Как передают итальянские СМИ, Орсони удалось отмыть 110 тыс. евро.
 
На это событие уже успел отреагировать Премьер Италии Матео Ренци. "Я как дурак работаю и убеждаю инвесторов вкладывать средства в Италию, а тут видите отдельные политики пытаются вернуть прошлое", - подчеркнул Ренци имея в виду возвращение коррумпированных схем в политику страны, передает Corriere della Sera.
 
На данный момент мэр Венеции находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)