Германия вновь попытается договориться с РФ об Украини, переговоры во вторник

Пятница, 6 июня 2014, 14:38

В следующий вторник, 10 июня, в Санкт-Петербурге состоятся трехсторонние переговоры между Германией, Польшей и Российской федерацией на уровне министров иностранных дел.

О достигнутой договоренности по этому вопросу сообщил твиттер немецкого МИД.

На встрече Франк-Вальтера Штайнмайера, Радослава Сикорского, Сергея Лаврова будет идти речь об Украине, подчеркивает немецкое внешнеполитическое ведомство. В то же время, в сообщении отсутствует упоминание о том, примет ли украинская власть участие в этом переговорном процессе.

Германия активно подключилась к переговорам с РФ по решению кризиса в Украине. На днях состоялась встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина, посвященная украинскому кризису. На прошлой неделе Украину посетил посланник федерального правительства Гернот Эрлер, который лоббировал начало украинско-российского диалога.

По данным французского издания Le Nouvel Observateur, Ангела Меркель получит еще один шанс выступити в роли посредника между Ураїною и Россией 6 июня, во время совместного обеда лидеров европейских стран, США, Канады, России и Украины. На этом мероприятии немецкий канцлер будет сидеть за столом между Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Рассадка участников совместного обеда. Иллюстрация Le Nouvel Observateur

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua