Путин угрожает Украине отменой свободной торговли в случае подписания ассоциации

Пятница, 6 июня 2014, 20:33

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия (и, соответственно, остальные страны Таможенного союза) введут защитные торговые меры в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Общаясь с журналистами в Довиле (Франция), он сообщил, что подробно обсуждал эту тему с премьером Великобритании, президентом Франции, канцлером ФРГ и с "господином Порошенко тоже".

"Мы говорили об этом в связи с тем, что намечается подписание известного соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации. Я предупредил, что мы будем вынуждены принять меры по защите своей экономики, если договор будет подписан и вступит в силу", - цитирует Путин Интерфакс. 

"Для Украины это будет тяжелым испытанием", - добавил он.

Президент РФ считает, что меры, которыми он угрожает, не являются санкцией: "мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле".  

Однако сегодня между Украиной и РФ действует соглашение о зоне свободной торговле, котороепредоставляет Таможенному союзуограниченное право переход на "режим наибольшего благоприятствования" с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua