США ввели антидемпинговые пошлины на стальные трубы из Украины

Понедельник, 14 июля 2014, 11:51
Министерство торговли США заявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли из девяти стран.

Решение о введении пошлин было принято под давлением американских производителей стали, которые терпели убытки из-за неравных условий работы по сравнению с иностранными производителями, сообщает агентство Bloomberg.

Помимо Украины, в число стран, в отношении которых введены пошлины, вошли также Южная Корея, Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция и Филиппины.

Для южнокорейских труб установлены пошлины в диапазоне от 9,89% до 15,75%. Для остальных восьми стран размер пошлины варьируется от 2,05% до 118,32%.

После подачи жалобы представителями американской сталелитейной промышленности министерства торговли установило, что трубы продавали в США по заниженным ценам, что является нарушением международного торгового законодательства.   

Пошлины должны быть выплачены незамедлительно, однако будут возмещены, если Комиссия по международной торговле США отклонит решение министерства торговли. Решение комиссии ожидается до конца сентября.

В прошлом году США закупили за рубежом стальную продукцию для нефтегазовой отрасли на $4,7 млрд, что оказало понижающее давление на цены на внутреннем рынке. Американские сталепроизводители в 2013 году подали 38 исков в связи с импортом стали, что стало максимумом с 2001 года. Решения вынесены пока только по двум делам: одно в пользу сталелитейщиков США, другое против них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.