Аудиторы проверят финансы короля Испании

Вторник, 29 июля 2014, 10:41

Король Испании Филипп IV распорядился провести основательную проверку финансов королевского двора. Впервые в истории испанская королевская семья пройдет аудит в международных финансовых компаниях.

Причиной таких проверок стали недавние скандалы, связанные с незаконной финансовой деятельностью некоторых членов королевской семьи, передает El Pais.

Стало известно, что мужа сестры короля Филиппа IV обвиняют в оформлении торговых контрактов вне конкурса с последующим перенаправлением средств на частные фирмы.

Сама сестра короля, Кристина де Бурбон, тоже попала под внимание следователей за неуплату налогов.

Чтобы избежать дальнейших злоупотреблений, король Испании работает над кодексом чести представителей двора и уже опубликовал запрет всем членам королевской семьи на ведение дел вне королевского дворца, пишет El Pais.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".