Бразилия вводит антидемпинговые пошлины на украинские трубы

Вторник, 8 июля 2014, 14:52

Бразилия вводит временные антидемпинговые пошлины на импорт украинских бесшовных труб из углеродистой стали диаметром 141,3 мм сроком на шесть месяцев.

Об этом сообщается на сайте палаты по внешней торговле Бразилии, передает УНИАН.

Согласно сообщению, временные антидемпинговые пошлины составляют от $145,78/т для компаний "Интерпайп Нико тьюб" и "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод". Для других компаний пошлина равна $637,74/т.

В феврале министерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии инициировало антидемпинговое расследование в отношении импорта ряда бесшовных труб из углеродистой стали происхождением из Украины.

Под изучение попала импортная трубная продукция нефтегазового сортамента диаметром не более 5 дюймов (12,7 см), которая поставлялась с октября 2012 по сентябрь 2013 года. Это было связано с тем, что украинская продукция поставлялась на бразильский рынок по ценам в среднем $1076/т, тогда как трубы местного производства стоили около $1785/т.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.