Италию уговорили - санкции против России вступят в силу

Обновлено
Четверг, 11 сентября 2014, 15:29

Новые санкции против России будут опубликованы до конца недели.

Об этом сообщил представитель премьер-министра Великобритании, пишет Reuters.

По его словам, европейские лидеры беседовали в четверг утром и договорились внедрить пакет санкций против России в конце недели.

"Сегодня утром премьер-министр провел телефонный разговор с европейскими лидерами, в частности с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци", - сказал представитель Кэмерона.

"Они обсуждали тему санкций в отношении России в контексте Украины и начало реализации пакета санкций, который был согласован в начале недели", - отметил он.

"Европейские лидеры достигли согласия, что санкции должны быть опубликованы до конца недели", - сказал спикер.

"Ужесточение санкций работает, и поэтому чрезвычайно важно, чтобы эти санкции имплементировались", - отметил он.

Это решение также подтвердил президент Европейского совета Херман ван Ромпей в своем сообщении.

По его словам, новый пакет санкций вступит в силу 12 сентября.

Вместе с тем, комитет постоянных представителей (COREPER) до конца месяца будет проводить комплексную проверку реализации плана мирного урегулирования, отмечается в сообщении.

"Мы всегда подчеркивали обратимость и возможность расширения наших ограничительных мер. Таким образом, в свете рассмотрения ситуации на местах, Еврокомиссия и Европейская служба внешних действий могут вносить предложения об изменении, приостановлении или отмене санкций в целом или частично", - отмечает Ромпей.

Отметим, что во время пресс-брифингов европейские чиновники неоднократно отмечали разницу между "вступлением в силу" и "применением" санкций.

Таким образом, будут ли введенные санкции применяться, пока неизвестно.

Как известно, санкции вступают в силу после публикации в официальном журнале Европейского союза.

Напомним, 10 сентября министр иностранных дел Италии и новоизбранный высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что с санкциями против России нужно подождать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)